Termine vorstand projekte service clubleben links
Suchanfrage abschicken
Distrikt Aktuell

Einladung zum DTV am 20. März in Frankfurt
Einladung zum PETS am 19. März in Frankfurt
Gründung RC Friedrichsdorf/Taunus
Charter Interact Club Marburg
Distrikt-Halbjahres-Konferenz 13. Februar 2016 - Einladung & Programm
Club Termine

28.06.2016 19:30
Unser Präsident Jürgen Ludwig stellt sein rotarisches Jahr vor. Albena berichtet über ihr Austauschjahr in Deutschland

05.07.2016 12:30
Vita Christoph Sachs

12.07.2016 19:30
Besichtigung des Wasser Hochbehälters zwischen Maar und Wallenrod. Treffpunkt um 19.20 Uhr am rechten Parkplatz hinter Maar, danach Fahrt zum Hochbehälter

» zur Übersicht

Termine Aktuell

02.07.2016 - 11:00 - 15:00
Workshop Club-Kommunikation

24.09.2016 - 9:30 - 15:30
Werkstatt Werte.Bildung.Beruf

» zur Übersicht

Powered by WebEdition CMS
Bildillustration

Trennlinie

auf der Seite des Rotary Clubs Lauterbach-Schlitz, der den Bogen spannt zwischen der Kreisstadt des Vogelsbergkreises, Lauterbach und der Burgenstadt Schlitz im Zentrum Deutschlands.

ROTARY -

eine weltanschaulich nicht gebundene, überparteiliche Vereinigung von 1,2 Millionen Frauen und Männern - in derzeit über 33.000 Clubs - in mehr als 200 Ländern.

Vier Fragen, die sich Rotarier bei ihrer Handlungsweise vorlegen sollen:

1. Ist es wahr, bin ich aufrichtig?

2. Ist es fair für alle Beteiligten?

3. Wird es Freundschaft und guten Willen fördern?

4. Wird es dem Wohl aller Beteiligten dienen?

Rotarier verstehen sich als Mitglieder einer Wertegemeinschaft. Grundwerte können nicht verordnet, sie müssen gelebt werden. Daraus folgt:

· die Verpflichtung zum freundschaftlichen und vertrauensvollen Umgang miteinander,

· die engagierte Verteidigung und Weiterentwicklung unserer Grundwerte und die faire Auseinandersetzung hierüber mit Dritten,

· insbesondere auch die Auseinandersetzung mit Repräsentanten anderer Kulturen, die mit dem Ziel der Förderung der Völkerverständigung zu führen ist.

Die Kombination aus Wertebezogenheit, hoher beruflicher Verantwortung und persönlichem Engagement eines jeden Rotariers macht Rotary zu einer einzigartigen Organisation. Sie unterscheidet sich durch eben diese Kombination von reinen Serviceclubs und von karitativen Spendenorganisationen.

Der Rotary Club Lauterbach-Schlitz, einer der Serviceclubs in Osthessen pflegt die regionale Komponente ebenso, wie den nationalen und internationalen Austausch mit seinen Kontaktclubs in Österreich (Ried im Innkreis) und in den Niederlanden (Rijswijk). Seine mehr als 50 Mitglieder aus unterschiedlichen Berufen treffen sich regelmäßig zu offenen Gesprächen und zum Informationsaustausch.

Seite drucken Druckansicht « zurück
Trennlinie